福井県越前市とりっぷ(鶏っぷ)

麺屋 鶏っぷ メニュー
鶏白湯

醤油・塩

国産の鶏ガラをメインにして強火で長時間煮込むことで、旨味を最大限に抽出した濃厚で繊細な味わいが自慢の鶏白湯スープです。

コラーゲン豊富で女性の方も喜んで召し上がって頂けます。

鶏白湯 あか

あか

丼一面にブレンドした唐辛子がかかっています。山椒などを混ぜたオリジナルのシビれ油を合わせました。

唐辛子の辛さと山椒のシビれがクセになります。

※見た目ほど辛くありません。

中華そば

醤油・塩

しなやかな自家製麺によく合う極上スープは鶏ガラをメインに煮干し、鰹、鯖、野菜類の旨味をじっくり丁寧に重ね、上質な魚出汁の旨味と動物系の出汁の深いコクをバランスよくまとめました。

台湾まぜそば

タピオカ粉を練りこんだ自家製のモチモチな太麺に自家製の台湾ミンチや具材がよく絡みます。

辛さの中にも旨味のある一杯。

最後は追い飯で台湾まぜ飯として楽しんでください。

和え玉

まるでカルボナーラ!?

よーく混ぜて食べる新感覚和え玉!

卓上のブラックペッパーとの相性◎

ニボ茶めし

ごはんに煮干粉・チャーシュー・かつお節・あられ・ねぎ・わさびをトッピング。

スープをかけてお召し上がりください。

~ トッピング ~

~ ソフトドリンク ~

~ ご 飯 ~

~ アルコール ~

~ 和 え 玉 ~

inserted by FC2 system